Makanan Yang Membantu Menurunkan Kolesterol - Berikut
beberapa makanan yang menurunkan kolesterol secara alami yang bisa anda
konsumsi:
Makanan Yang Membantu Menurunkan Kolesterol
- Gandum
Makan pagi dengan mengkonsumsi gandum mengandung dua porsi
oat dapat menurunkan LDL ( "buruk") kolesterol sebesar 5,3% hanya
dalam 6 minggu. Kunci untuk buster kolesterol ini adalah beta-glucan, zat dalam
gandum yang menyerap LDL.
- Anggur merah
Ternyata tinggi serat Tempranillo buah anggur merah, yang
digunakan untuk membuat anggur merah seperti Rioja, mungkin sebenarnya secara
signifikan menurunkan kadar kolesterol. Sebuah studi yang dilakukan oleh
departemen metabolisme dan nutrisi di Universidad Complutense de Madrid di
Spanyol menemukan bahwa ketika konsumsi suplemen anggur yang sama ditemukan
dalam anggur merah, kadar LDL menurun sebesar 9%. baca juga obat kolesterol di apotik
- Salmon & lemak ikan
Lemak omega-3 adalah salah satu keajaiban kesehatan alami
dari dunia dan telah terbukti untuk menangkal penyakit jantung, demensia , dan
banyak penyakit lainnya. Sekarang asam lemak dapat bermanfaat untuk menurunkan
kolesterol. Menurut penelitian dari Loma Linda University, menggantikan lemak
jenuh dengan omega-3 seperti yang ditemukan pada ikan salmon, sarden, dan
herring dapat meningkatkan kolesterol baik sebanyak 4%.
- Kacang almond dan kacang mete
Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan oleh American
Journal of Clinical Nutrition, pada 1,5 oz dari seluruh kenari 6 hari seminggu
selama 1 bulan menurunkan total kolesterol 5,4% dan kolesterol LDL sebesar
9,3%.
- Teh
Sementara teh telah menjadi terkenal karena antioksidan
pelawan kanker, itu juga merupakan pertahanan besar terhadap kadar kolesterol
LDL tinggi.Menurut penelitian yang dilakukan dengan USDA, teh hitam telah
terbukti mengurangi lemak darah hingga 10% hanya dalam 3 minggu. temuan ini
disimpulkan dalam studi yang lebih besar tentang bagaimana teh juga dapat
membantu mengurangi risiko penyakit jantung koroner.
- Kacang polong
Kacang-kacangan baik untuk jantung. Para peneliti di
Universitas Politeknik Arizona State menemukan bahwa menambahkan ½ cangkir
kacang ke dalam sup menurunkan kolesterol total, termasuk LDL hingga 8%. Kunci
untuk makanan jantung sehat ini kelimpahan serat, yang telah terbukti untuk
memperlambat laju dan jumlah penyerapan kolesterol dalam makanan tertentu.
No comments:
Post a Comment