Makanan Sehat untuk Penderita Penyakit Ginjal - Para
peneliti menemukan lebih banyak hubungan antara penyakit kronis, peradangan dan
makanan yang dapat mencegah atau melindungi terhadap oksidasi asam lemak yang
tidak diinginkan, suatu kondisi yang terjadi ketika oksigen dalam tubuh
bereaksi dengan lemak dalam darah dan sel-sel.
Oksidasi adalah proses yang normal untuk produksi energi dan
berbagai reaksi kimia dalam tubuh, tetapi oksidasi berlebihan lemak dan
kolesterol menciptakan molekul yang dikenal sebagai radikal bebas yang dapat
merusak protein, membran sel dan gen. Penyakit jantung , kanker, penyakit
Alzheimer, penyakit Parkinson dan kondisi kronis dan degeneratif lainnya telah
dikaitkan dengan kerusakan oksidatif.
Banyak dari makanan yang melindungi terhadap oksidasi
termasuk dalam diet ginjal dan membuat pilihan yang sangat baik untuk pasien
atau orang-orang dengan penyakit ginjal kronis.
Makanan Sehat untuk Penderita Penyakit Ginjal
- Paprika merah
1/2 cangkir paprika merah = 1 mg sodium, 88 mg potasium, 10
fosfor mg
Paprika merah yang rendah kalium juga merupakan sumber yang
sangat baik dari vitamin C dan vitamin A, serta vitamin B6, asam folat dan
serat. Paprika merah mengandung lycopene, antioksidan yang melindungi terhadap
kanker tertentu. obat ginjal di apotik
- Kubis
1/2 cangkir kubis = 6 mg natrium, 60 mg potasium, 9 fosfor
mg
Kubis memiliki kandungan fitokimia, senyawa kimia dalam buah
atau sayuran yang bisa menangkal radikal bebas. Banyak fitokimia juga dikenal
untuk melindungi terhadap dan melawan kanker, serta kesehatan jantung.
- Kembang kol
1/2 cangkir kembang kol = 9 mg natrium, 88 mg potasium, 20
fosfor mg
Kembang kol tinggi vitamin C dan merupakan sumber folat dan
serat . Ini juga memiliki kandungan indoles, glucosinolates dan
tiosianat-senyawa yang membantu hati menetralisir zat beracun yang dapat
merusak membran sel dan DNA.
- Bawang putih
1 siung bawang putih = 1 mg sodium, 12 mg kalium, 4 fosfor
mg
Bawang putih membantu mencegah plak dari pembentukan pada
gigi, menurunkan kolesterol dan mengurangi peradangan.
- Bawang
1/2 cangkir bawang = 3 mg natrium, 116 mg kalium, 3 fosfor
mg
Bawang mengandung senyawa sulfur yang memberikan bau yang
menyengat dan bawang juga kaya flavonoid, khususnya quercetin, antioksidan kuat
yang bekerja untuk mengurangi penyakit jantung dan melindungi terhadap banyak
kanker. Bawang rendah kalium dan sumber yang baik dari kromium, mineral yang
membantu dengan karbohidrat , lemak danprotein metabolisme.
Baca juga : cara menyembuhkan penyakit ginjal
Baca juga : cara menyembuhkan penyakit ginjal
No comments:
Post a Comment